注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓鹕博客

Earth Building Man

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的农村高中化学教师,从教已经18年了。先后教过九年级化学(两届),高中化学教育教学工作,已经担任过九届高三毕业班化学教学工作。

网易考拉推荐

中国家长须知的29个教育真相(莫沫的博客)  

2013-10-08 15:14:09|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、学校会让你们购买教辅,您觉得教辅可以让孩子更好地学习文化知识,可是,您不知道教辅大多数都粗制滥造,出版社的编辑不让自己的孩子读教辅。

  2、教科书里的内容并不高级,很多地方可以用低级来形容。

  3、如果您的孩子《语文》考试成绩总是很高,那么您要小心了,您的孩子基本上就没有可能成为一名优秀的作家了。

  4、如果您的孩子《数学》、《物理》、《化学》学的很好,值得您骄傲,但您不要忘了,这些知识在他成年后,大多用不上。

  5、大学里总有学生跳楼。

  6、编写政治思想、道德、哲学教材的人自己的思想就很混乱。

  7、天天跟您的孩子讲正确的人生观和价值观的的人自己就没有正确的人生观和价值观。

  8、不要以为读了大学就走上了康庄大道了,您的孩子在大学里干的最多的大多是谈恋爱,他出大学的那天就是他失业的那一天。

  9、真正能够帮的上您的孩子的知识和能力都是在社会上学习和培养的。

  10、大学的掌权者很多都不是有责任心的知识份子,也不是管理专家,而是很粗俗的官僚。

  11、中、小学里,思想和行为变态的老师比例很高,有的会影响孩子的一生。

  12、很多人办教育不是为了您的孩子,更不是为了国家和社会,而是为了赚钱。

  13、我们的教育内容里严重缺乏关于生命和爱的教育。即便有,也是当面一套,背后一套,所以,您的孩子将来成为一个唯利是图的人,就不奇怪了。

  14、学好汉语比学好英语更重要,可惜的是,您的孩子被要求在拚命地学习英语。

  15、中国人最应该读的《金刚经》、《道德经》等经典,没有特殊情况,您的孩子一生都不会去读。

  16、如果您的孩子初、高中时英语成绩很好,常常在95分以上,按照这个标准,他的英语比美国人都好。可是,您的孩子基本不能流利地使用英语,就是常说的哑巴英语。而有的,一生都没有什么机会使用英语。

  17、大学学费这么高,并没有真正地用在学生和教育上。

  18、您的孩子在学校里常常浪费粮食。责任不在您的孩子,在学校,因为学校没有意识也没有手段让孩子懂得粒粒皆辛苦,所以,中午晚上大学食堂里学生们丢弃的馒头和米饭不是一般的少。

  19、研究生教育更是扯淡。

  20、您的孩子和您一样,没有关于幸福的人生教育和启迪,所以,孩子们在成家立业之后,大多数处理不好自己的婚姻、家庭的关系。

  21、您的孩子和您一样,接受的是唯物主义教育,但是唯物主义绝非真理,至少,科技最发达的那些国家都没有把唯物主义当作真理,至少,短短几十年树立起来的唯物主义世界观破坏了传统中国人的世界观和价值体系,却没有成功地再为我们建立一套体系。所以,很多耳熟能详的英雄、榜样以及他们那些伟大的言行在多年后会被我们发现原来很多是被夸张甚至造了假。

  22、我们学的历史很多是伪史。

23、那些教科书里动不动就说他们是这个家那个家的历史名人们,比如林则徐、戚继光、司马光、范仲淹、白居易、苏东坡等等等等,其实,他们都是坚定的佛教信仰者和实践者。我们的电影《鸦片战争》拍的如此拎不上台面是因为没有宗教知识,不大理解林则徐的信仰背景。

  24、儒家文化会逐渐成为中国社会的精神主流,这个主流会找到一个和西方民主精神的融合点。形成新的文化体制,比如台湾、新加坡。

  25、学校里频繁的评比、测评、达标等活动大多都是表面文章,背后充满了无知和腐败。

  26、像张伯苓这样的真正的教育大家在如今的社会上,一个都没有。

  27、科学不是这个世界的唯一真理,而且科学的疯狂发展和人类没有节制的欲望的趋势下,贪婪地向自然索取资源,破坏环境,其最终结果是将人类带向绝路,人类最终还是要通过探索自己的内心而找到真正的归宿。

  28、我们的教育严重缺少宗教教育,哪怕是简单的宗教知识的教育,都没有。

  29、最不幸的还不是以上这些形而上的东西,而是……如果地震来临,最靠不住的学校的建筑。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017