注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓鹕博客

Earth Building Man

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的农村高中化学教师,从教已经18年了。先后教过九年级化学(两届),高中化学教育教学工作,已经担任过九届高三毕业班化学教学工作。

网易考拉推荐

(网络转载)此招“妙计”  

2013-01-31 22:04:07|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学期末考,领导为了让孩子们考出真实的成绩来,监考老师为其他学校非本年段老师,学生呢?一二年段按照学籍号单人单桌单独考;三四年段、五六年段按照学籍号交叉混合考,监考老师得手拿两份密封的试卷及两份考生名单到所要监考的教室去……

A老师与B老师一同监考三四年段。

A老师拿三年级的试卷,B老师拿四年级的试卷一起走向考室……

“你先发三年级,我发四年级的,各自发完再交换发,这样不会乱掉!”B老师说。

“好!”A老师应和道。

A老师一到考室就三下五除二把三年级的试卷发完,“早上别人都监考一场了,下午的考场纪律我就不罗嗦了!”她暗自思忖……“我们呢?我们的试卷呢?”四年级考生坐立不安,其中一个大声囔囔,其他同学随声附和,教室里好一阵吵。

“你们待会儿发吧!我去隔壁拿试卷,安静……安静……”A老师到隔壁B老师监考的班级去……

考室里,B老师严肃地站在讲台前:“考试期间除了卷面字迹模糊或者出错外不准向监考老师提出任何问题;不准说话;不准交头接耳;不准翻到后面去……否则把名单记上,我这里有你们考试情况记载表,到时交到学区去……三年级先考完,考完后请静静离开教室……四年级考完后也别在教室里逗留,请轻轻走出教室……清楚吗?”

“清楚!”声音异常洪亮。

接下去教室里安静极了!

A老师示意B老师交换试卷,发现B老师还没拆封,“我先拿去发了,反正你得发三年级的!”她边拆边说,临走,她叹了口气,“这间真安静,那间,我过来拿试卷,教室里就不安分起来!”

B老师走向A老师时,发现教室里依然乱烘烘,她镇定地提示A老师掏出手机,拿在手上一本正经地说:“大家看到我手中的手机了吧!A老师的,很先进,相素特别高,如果你们有谁不遵守纪律……还说话,或者偷看别人试卷……A老师就用这手机把它拍摄下来,到时不是拿给你们老师看(听他们老师说孩子管不住),而是直接把他送到学区去备案……你们再听听隔壁班,我过来这里,细听有人在说话了吗?没有对吧!相反,我刚才在那个班级却听到你们不停的说话嘈杂声……希望这种情况别再出现……”说完她把手机还给A老师,一脸严肃地离开……

教室里立即安静下来……

“如果有谁再不安静,我就把他拍下来!”说完A老师拿着手机对着大家还真的“嚓”了一下,这时候教室里更安静了……

考完试收完卷,A老师忍不住竖起拇指对B老师夸道:“此招……‘妙哉’!”

(图片来源于网络)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017